当前您所在的位置:首页 > 核心业务 > 器官遗体捐献
器官遗体捐献

亳州市红十字会开通器官遗体角膜捐献者网上纪念馆

发布时间:2016/12/13 浏览: 1748 发布:亳州市红十字会

 

 

献花、上香、敬酒、鞠躬,每一次点动鼠标,都寄托着人们对每一位人体器官捐献者的敬佩与尊重。近日,市红十字会网站开通人体器官、遗体、角膜捐献者网上纪念馆,通过虚拟网络,供捐献者家人寄托哀思,也为市民提供一个悼念平台。该网上纪念馆为全省首家。

在网上纪念馆内,李凤琴、周香玉、胡天然等8位捐献者的名字再次进入人们的视线中,他们算得上是平凡的英雄:或是在特殊事故死亡后,无偿捐献所有能利用的器官,以可贵的善举与奉献,在别人的生命中永续;或是在身后捐献遗体,向陈旧观念挑战,为社会和医学事业做出奉献。

李凤琴是我市第一位成功捐献眼角膜的捐献者,记者进入她的纪念馆,白色菊花环绕中的相片下是她的捐献时间“2013年5月25日”,只需用鼠标点动页面上的献花、上香、敬酒字符,桌子上会形象地出现鲜花、香炉、酒坛,页面左侧还有关于她的生平简介,网友还可以发表追思。记者看到,目前李凤琴已有祭品173束鲜花、134炷香、107杯酒以及112次鞠躬。

市红十字会办公室主任杨铭章介绍说,目前已在平台上设纪念馆的人体器官、遗体、角膜捐献者有8人,还有部分捐献者材料正在搜集中。他们用无私奉献的方式,诠释了生命的崇高和伟大,并让生命以另一种方式得到了延续,也引领了和谐的社会文明新风尚。

杨铭章说,该网上纪念馆为全省首家,市民可以通过虚拟平台给捐献者献花、上香、敬酒、鞠躬,供捐献者家人寄托哀思,为市民提供一个悼念平台,也让更多人了解每一位捐献者的感人故事。

如果你想为这些捐献者表达敬意,只需登录亳州市红十字会网站,即可从页面左下角进入网上纪念馆。虽然只是一束鲜花,一个鞠躬,但寄托着人们对那些为社会做出无私奉献的人的敬佩与尊重。 (来源:中国亳州网-亳州晚报  记者 丁静)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)4楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技