当前您所在的位置:首页 > 核心业务 > 应急救护
应急救护

应急救护培训给“最帅的逆行者”

发布时间:2018/03/13 浏览: 1364 发布:亳州市红十字会

3月9日-10日,亳州市红十字会应急救护培训走进市消防支队联,40余名消防队员参加了此次培训。

怎样正确有效地开展现场救护,挽救生命,减轻伤残是消防部队在灭火抢险救援工作中面临的重要任务。培训课上,市红十字会根据省红十字会“四统一”要求,应急救护师资们结合消防专业,图文并茂地对红十字知识、造血干细胞捐献知识、遗体器官捐献知识及救护新概念、心肺复苏、创伤救护、常见急症及突发事件等急救处理与避险逃生知识技能进行了详细讲解,通过现场示范、疑问解答等方式,对全体消防队员进行了专业的救护培训。

培训采取理论知识讲授与救护技能实际操作相结合。在培训老师的指点下,全体消防队员对心肺复苏进行了现场模拟训练,并培训结束后,逐个进行了救护员操作考核和知识理论测试,增强了消防队员们的紧急救护技能,提高了实际处理应急问题能力。

培训和操作学习后,消防队员们纷纷表示,此次培训受益匪浅,不仅掌握了实施应急救护的基本常识,还增强了自我防护意识和自救互救技能。训练之余会反复操作练习,更好地发挥救护员作用,保障人民群众的生命安全。(亳州市红十字会 张入月 陈贝)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)4楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技