当前您所在的位置:首页 > 信息公开 > 公告栏
公告栏

市红十字会寻找 优秀“魔豆妈妈”

发布时间:2018/03/28 浏览: 2515 发布:亳州市红十字会

近日,记者从市红十字会获悉,“魔豆妈妈”创业扶贫大赛安徽区域赛已正式启动,我市正在寻找多名自强自立的困难妈妈典型参赛,如果在省内比赛获得前十名,可获5000元至10000元创业资金支持;如果在全国大赛中表现突出,奖励更加丰厚。


   据了解,此次活动由中国红十字会淘宝公益基金携手阿里巴巴公益举办,主题为“逆境阳光,做最好的自己”,分为省级赛和全国赛两个阶段,从3月份启动到7月份结束。安徽区域赛由省红十字会主办,省红十字会基金会承办,各市、省直管县红十字会协办。


   无论你现在还是曾经是一位困难妈妈,通过个人的自强不息和自主创业改变自己和家庭命运的,包括身体残疾或长期体弱多病的,家庭成员有重大疾病因病返贫的,属于建档立卡贫困户的,长期或曾经失业下岗的,均可至市红十字会现场报名参赛,创业项目为电商、手工、种养殖的优先,报名时间截至4月10日,咨询电话是0558—5555870。


   此次活动将从全省评选出10名优秀“魔豆妈妈”,前3名每人1万元奖金,其余每人5000元。全国赛将从中遴选出20名优秀“魔豆妈妈”,给予每人3万元资金和20万元人民币的无息贷款创业金扶持,并提供创业培训机会和对接爱心企业家导师,孵化时间持续一至两年。同时,省、市红十字会还将广泛动员社会资源,通过多种方式帮扶本地参赛的“魔豆妈妈”们脱贫致富。

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国人道网中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区市府南路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)412室 邮编:236800 电话:0558-5555870

技术支持:易天科技