当前您所在的位置:首页 > 核心业务 > 应急救护
应急救护

小手拉大手 防溺水学急救

发布时间:2018/08/01 浏览: 1312 发布:亳州市红十字会

2018年7月27日上午,亳州市红十字会联合市益行应急救援志愿服务队走进亳州市育德跆拳道馆开展了一场以“小手拉大手,防溺水学急救”为主题的2018年益行计划志愿活动,300余名小朋友及家长们学习了应急救护及防溺水知识。

市红十字会的授课老师通过多媒体播放短片,现场教学等多种形式教授了预防溺水的措施,演示了救生衣的穿戴方法。就地取材,以易于师生接受的方式讲解了使用身边的竹竿、木板、矿泉水瓶等物品对溺水者进行及时救援的技巧。同时向小朋友及家长们详细讲授了心肺复苏等应急救护相关知识,并利用模拟人现场进行演练,使小朋友及家长们掌握了现场急救的初步要领。同时对家长宣传造血干细胞捐献、遗体器官捐献等知识,推进宣传工作开展。

活动现场学习气氛热烈,提高了小朋友及家长们自防、自护、自救的意识,增强了他们自救、互救的技能,受到大家的一致好评。

“通过学习这些知识,看见别人下水游泳我会阻止他,有人溺水时我会去帮助他”,参与心肺复苏操练的一个小朋友高兴的说。(亳州市红十字会 陈贝 吴玎玎)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国人道网中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区市府南路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)412室 邮编:236800 电话:0558-5555870

技术支持:易天科技