当前您所在的位置:首页 > 核心业务 > 器官遗体捐献
器官遗体捐献

低保癌症老人欲把自己献给医学研究

发布时间:2018/08/06 浏览: 1030 发布:亳州市红十字会

8月3日上午,在谯城区龙扬镇卫生院,56岁的王朝连终于完成自己的心愿,在志愿捐献遗体(角膜)登记表上按下手印。从查出身患癌症到现在,捐献遗体、角膜是他唯一的愿望。

在龙扬镇卫生院,王朝连躺在病床上,正在输液,身体比较虚弱。因身体原因,哥哥王朝营替他填写了志愿捐献遗体(角膜)登记表,他在自己的名字上按下手印。

“这下没有遗憾了。”按下手印后,王朝连语重心长地说。对于王朝连来说,病来得太突然,可捐献的想法由来已久。

王朝连今年56岁,住在龙扬镇代房村,因为家里穷,一辈子未婚无儿无女。多年前,政府为了照顾他,让他在龙扬镇政府看大门,一个月工资一千多元,管吃管住,这份工作给他的生活带来很大改善。

3个月前,王朝连吃饭中突然晕倒,辗转多家医院检查,最终被确诊是胰腺癌晚期,已经错过最佳手术时间,只能保守治疗。患病后,村里给他办了低保,这让他在治疗中减轻了不少经济压力。现在,他在镇卫生院保守治疗,因为病情日益恶化,已经多天没有进食。

“对我自己来说,病来得太突然,可捐献的想法已有很长时间了。以前看过捐献遗体角膜的新闻报道,当时我就想,自己一个人无儿无女,死后也不想给亲人添麻烦,捐献是件好事,如今查出这个病后,仔细想了几天,决定捐献。”王朝连说,自己这一生受到政府、社会很大帮助,如今无以回报,这是自己唯一能做的。捐献遗体用于医学研究,生命就有了另外的价值和意义,角膜捐献给需要的人,也是对生命的另外一种延续。

龙扬镇党委书记孙广东介绍,几天前,王朝连找到他说出自己的愿望后,他很受触动,也为王朝连的高觉悟感到骄傲。随后,他联系市红十字会,这才帮助王朝连实现申请捐献的愿望。

近年来,随着人们思想认识的提高,越来越多的人认识到在去世后将遗体捐献给医学事业、器官捐献给需要移植的人是一种生命的升华,愿意送出这份“生命礼物”。到红十字会申请志愿捐献的志愿者也越来越多。截至目前,市红十字会共协助200余名志愿者填写了遗体(角膜)和器官捐献表格,20余人正式完成捐献。(亳州晚报 丁静 亳州市红十字会 陈贝 )

 

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)4楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技