当前您所在的位置:首页 > 核心业务 > 器官遗体捐献
器官遗体捐献

大爱无疆筑真情 蒙城县复员军人签署遗体捐献志愿书

发布时间:2018/09/11 浏览: 1193 发布:亳州市红十字会

2018年9月7日,蒙城县红十字会工作人院来到县荣军院,为一位特殊的老人签署遗体捐献志愿书,这位老人叫王治华。

王治华,男,1931年1月出生,蒙城县城关镇人。1948年10月参加中国人民解放军,参加过淮海战役、渡江战役、解放大西南,1952年从军校赴朝鲜参战。1955年复员,2009年1月接入县光荣院。

作为一名复员军人,王治华始终以一名革命军人的标准严格要求自己,讲奉献,不求索取,这与红十字会精神相吻合。2018年8月,王治华老人主动与县红十字会联系,希望自己百年之后还能尽一份力帮助他人,并为这片他挚爱并守护过的土地再做一份贡献。

遗体捐献对社会医疗卫生事业有极大的贡献,它是高尚人格的体现,是对自身对社会乃至对自然的一种科学的态度和价值观。

今年,我县红十字会已经签署6例无偿捐赠遗体(器官)志愿书,展现了大爱无疆的无私奉献精神和人文素养,更为我县红十字事业发展奠定了坚实的基础。(蒙城县红十字会 王劲松 李阳阳)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国人道网中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区市府南路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)412室 邮编:236800 电话:0558-5555870

技术支持:易天科技