当前您所在的位置:首页 > 信息公开 > 公告栏
公告栏

亳州市红十字会99公益日众筹项目详情

发布时间:2018/09/12 浏览: 2867 发布:亳州市红十字会

亳州市红十字会99公益日项目方案一

 

一、项目基本信息

项目名称:急救药箱进校园

实施地域:亳州市

受益群体:学生 老师

计划实施周期:2018年9月-2019年2月

筹款目标:300000元

 

二、项目详细信息

项目针对需求及筹款故事(项目介绍):

2018年教育部下发通知,在全国校园开展“师生健康 中国健康”主题健康教育活动。帮助广大师生牢固树立“健康第一”理念,把健康教育融入学校教育教学各个环节,引导学生树立正确健康观,形成健康的行为和生活方式。

身体健康是支撑其他一切健康问题的基础。相对于成人而言,学生往往容易发生疾病。为了保障学生和老师的健康,有必要在学校配备急救包等应急救护设备。急救包是一种良好的安全救护工具,可在120急救车来临之前开展急救,紧握住生命的每一分钟,缓解学生的伤病情。

让每一个学生健康快乐长大,让每一名老师提高其自救互救能力,迫在眉睫。愿全社会都能够奉献一份力量,传递一份爱心。

 

项目计划分以下步骤实施(2018年9月-2019年2月):

第一步:项目准备(2018年9月-11月)

联系教育局媒体等广泛宣传动员,为全市公立中小学建立基本档案。

第二步:项目实施(2018年12月-2019年1月)

举行发放仪式,为全市公立中小学配备急救包。

第三步:项目总结(2019年2月)

就此次“急救药箱进校园”项目进行梳理总结。

 

执行团队及经验介绍:

亳州市红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体 ,认真履行“三救”(应急救援、应急救护、人道救助)和“三献”(无偿献血宣传、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献)职责,依法开展人道主义工作。亳州市红十字会上年度收入50.92 万元,支出49.62万元用于“三救”“三献”。此项目为全市公立中小学配备急救包,充实校园急救用品配备,强化急救技能。我们有能力做好该项目。

近年来,亳州市红十字会推进应急救护“进机关、进企事业单位、进学校、进社区、进农村”等“五进”活动,推广红十字急救掌上学堂,开展普及性应急救护培训、应急救护亲子讲座等各类培训,培训宣传受益群众达十万余人次。践行人道博爱奉献的理念,我们一直在路上......

项目代表照片:

项目预算详情:

项目预算(30W)

(一)项目直接支出(占总经费的99.2% 

专业人员成本:0.1万元×4人=0.40万元(志愿者补贴)

物资捐赠:1265个×0.023万元=29.1万元(直接发放给全市公立中小学的急救包)

备注:若未实现筹款目标,则根据所筹到的款项灵活购买单价较低的急救包进行分配。

宣传费用:0.22万元

其他费用:0.01万元×4人=0.04万元(志愿者工作沟通通讯费用)

(二)项目执行成本(占总经费的0.8%)  

运营人员成本:0.12万元×2人=0.24万元(应急救护师资补贴)

(三)管理费用(占总经费的0%)  

 

 

亳州市红十字会99公益日项目方案二

 

一、项目基本信息

项目名称:守护童安 用心送背囊

实施地域:亳州市蒙城县三义镇双仙村

受益群体:留守儿童

计划实施周期:2018年9月-2019年2月

筹款目标:150000元

 

二、项目详细信息

项目针对需求及筹款故事(项目介绍):

近年来,“留守儿童”问题备受社会关注。所谓留守儿童是指外出务工连续三个月以上的农民托留在户籍所在地家乡,由父、母单方或其他亲属监护接受义务教育的适龄儿童。亳州市蒙城县三义镇双仙村就有这样一些留守儿童。

双仙村位于蒙城县三义镇西部,现有18个自然庄,1560户。贫困户225户,已脱贫99户,126户365人未脱贫。村内有两所小学,三所幼儿园,共计留守儿童约500名。一次活动中,我们的工作人员留意到这些孩子们的书包大多十分破旧,有的甚至打了补丁,让人看了不禁心酸。由此,我们想要给每个留守孩子配备一个书包,考虑到目前孩子们安全意识和相关知识的匮乏,配备安全书包再适合不过。

一个崭新的书包对于城里的孩子而言,是件很简单的事情。对于贫困村的孩子来说,却是个向往已久的礼物。儿童安全书包,带有360度全反光材料、防落物砸伤、救生浮具、求生口哨4大功能,装有10本中小学生安全系列丛书。这对于缺乏安全意识的孩子来说尤为重要,不仅使孩子们能背上新书包,更有安全知识学。

今后我们也将逐步开展儿童安全教育知识培训,联合更多社会力量,让乐观、自信、活泼这样美好的特性,成为留守儿童真实生活的写照,积极推进留守儿童关爱服务体系建设。

 

项目计划分以下步骤实施(2018年9月-2019年2月):

第一步:项目准备(2018年9月-11月)

联系蒙城县双仙村,获取学校留守儿童基本情况。

第二步:项目实施(2018年12月-2019年1月)

为双仙村所有留守儿童们发放安全书包,提高留守儿童安全素质与自救互救能力。

第三步:项目总结(2019年2月)就此次“守护童安 用心送背囊”项目进行梳理总结。

 

执行团队及经验介绍:

亳州市红十字会是从事人道主义的社会救助团体,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神是我们的宗旨,关爱弱势群体,是我们的基本职责。2017年我们为利辛特教学校的学生发放安全书包、保暖衣物、急救包各200余套,有效普及了安全知识,促进学生安全健康成长。支持教育事业、关怀贫困留守儿童,用实际行动传递爱心,我们的步履未曾停歇。愿您能和我们携手一起,用爱心带给留守儿童生活的美好与幸福。

项目代表照片:

项目预算详情:

项目预算(15W)

(一)项目直接支出(占总经费的99.5%)  

专业人员成本:0.1万元×3人=0.3万元(志愿者补贴

物资捐赠:500个×0.029万元=14.50万元(直接发放给蒙城县双仙村留守儿童的安全书包)

备注:若未实现筹款目标,则根据所筹到的款项灵活购买单价较低的安全书包进行分配。

活动费用:0.09万元

其他费用:0.01万元×3人=0.03万元(志愿者工作沟通通讯费用)

(二)项目执行成本(占总经费的0.5%)  

运营费用:0.02万元×4人=0.08万元(项目人员外出活动费用)

(三)管理费用(占总经费的0%)  

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国人道网中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区市府南路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)412室 邮编:236800 电话:0558-5555870

技术支持:易天科技