当前您所在的位置:首页 > 核心业务 > 人道救助
人道救助

慰问送真情 关怀暖人心

发布时间:2018/12/03 浏览: 721 发布:亳州市红十字会

2018年12月1日,在第31个“世界艾滋病日”来临之际,亳州市红十字会联合利辛县红十字会、利辛县艾滋病防治办公室,对涉艾特困孤儿、感染儿童及涉艾困难家庭进行慰问,将政府关怀和爱心送达到户,让困难涉艾人员切实感受到党和政府的关怀和温暖。

亳州市政府副秘书长、办公室主任、市红十字会副会长张秀忠参与慰问,亲切的问候艾滋病患者,认真的倾听患者的诉说,详细的了解艾滋病患者的生活及治疗情况,并向艾滋病患者送上了祝福和慰问金,鼓励他们树立信心,以积极的心态配合治疗。  

2015年至今,市红十字会积极协调中华红丝带基金,为利辛县涉艾困难群众申请救助金项目救助经费80余万元,关怀救助200余名困难涉艾人员。

近年来,我市高度重视艾滋病预防控制工作,全市防治艾滋病工作日趋成熟,全民防治艾滋病的意识不断提高,艾滋病感染者管理更加规范。市红十字会进一步加强对艾滋病患者的关怀,呼吁全社会对艾滋病患者予以更多的关心,为他们营造良好的生存环境。(亳州市红十字会 陈贝)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)4楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技