当前您所在的位置:首页 > 核心业务 > 器官遗体捐献
器官遗体捐献

亳州市红十字会召开遗体、角膜、器官 捐献工作推进会

发布时间:2018/12/11 浏览: 580 发布:亳州市红十字会

为总结2018年全市遗体、角膜、器官捐献工作,推进2019年捐献工作开展,12月6日,亳州市红十字会遗体、角膜、器官捐献工作推进会在蒙城县召开。安徽省红十字事业发展部部长张本该、亳州市政府副秘书长、办公室主任、红十字会副会长张秀忠、蒙城县政府副县长于杰出席会议并讲话。

会上,蒙城县政府副县长于杰致欢迎词,市政府副秘书长、办公室主任、红十字会副会长张秀忠对我市2018年遗体(角膜)、器官捐献工作情况进行总结。安徽省红十字事业发展部部长张本该作重要讲话,他在肯定了我市取得成绩的同时,也指出我市与其他先进地市存在的差距,要求我市会高度重视差距,加大宣传力度,推动捐献工作再上新台阶。

合肥一院、蚌埠医学院遗体接收站、合肥爱尔眼科医院捐献负责人分别对器官、遗体和角膜捐献知识进行培训。各参会人员结合日常工作,对遗体(角膜)器官捐献工作进行交流发言。

遗体、角膜、器官捐献是红十字会的法定职责,对拯救他人生命、助力他人重见光明、促进医学科学事业发展有着重要意义。近年来,亳州市红十字会积极开展宣传动员、志愿登记、缅怀纪念、救助激励等活动。共协助278名志愿者完成遗体、角膜、器官捐献登记,完成各类捐献29例。为拯救生命、传播爱心、促进社会文明作出了重要贡献。

市卫生计生委相关科室、各县区卫计委、红十字会、全市各二级以上医疗机构的相关科室医务人员共60余人参加此次会议。(亳州市红十字会 张入月 陈贝)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国人道网中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区市府南路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)412室 邮编:236800 电话:0558-5555870

技术支持:易天科技