当前您所在的位置:首页 > 核心业务 > 人道救助
人道救助

健康义诊助力精准扶贫

发布时间:2019/04/12 浏览: 476 发布:亳州市红十字会

4月12号,亳州市红十字会联合市政府办公室组织市人民医院的志愿者医生来到谯城区观堂镇张阁村开展博爱送万家义诊活动,通过健康义诊助力精准扶贫。
    市政府副秘书长、办公室主任张秀忠出席了此次活动,并带队走访慰问了张阁村贫困户。张秀忠要求在落实精准扶贫政策的同时,动员社会各界力量,帮助贫困村民尽快脱贫,共同奔向小康生活。
    谯城区观堂镇张阁村,现有贫困人口大多为因病致贫,此次义诊活动现场,来自市医院内科、普外科等科室的专家现场免费为村民诊断,提出医疗建议,并开出药方。200多名村民排队等候,有序接受义诊专家的诊疗,同时红十字工作人员现场向村民讲解了人道救助、遗体器官捐献等红十字相关知识,发放相关宣传材料。
    “这次义诊活动真好,不仅不要钱,大专家还来到了家门口给看病。真是太好了!”一位正在接受检查的老大爷激动的说。(亳州市红十字会 唐久轩 陈贝)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国人道网中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区市府南路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)412室 邮编:236800 电话:0558-5555870

技术支持:易天科技