当前您所在的位置:首页 > 公益伙伴 > 红十字志愿者
红十字志愿者

亳州市红十字会护航马拉松赛事

发布时间:2019/04/27 浏览: 569 发布:亳州市红十字会

4月27日上午8点整,随着发令枪的枪声,两万余名马拉松选手冲出起点,拉开比赛的序幕。赛场上,亳州市红十字会发挥应急救护工作优势,组织百余名志愿者以红十字救护员的身份参加马拉松医疗保障,运用高标准的专业技能为运动员保驾护航,圆满完成了组委会交给的各项任务,弘扬了红十字精神。
    从确定比赛开始,亳州市红十字会就积极联系大赛组委会,加入大赛医疗保障队伍。并在比赛开始前2个月,大力招募并选拔优秀应急救护志愿者,组建了一支骨干应急救护志愿者队伍。4月25-26日,市红十字会组织应急救护师资对此次志愿者们进行大赛前现场应急救护培训,针对马拉松赛场上常见意外伤害进行重点培训。逼真的情景演练,规范的操作指导,极大地提高了志愿者的“实战”能力,为圆满完成赛事急救任务奠定了扎实基础。
比赛当天,志愿者们凌晨五点就已集合到位,整装待发。赛场上,志愿者们长达8个小时坚守在服务岗位上,时刻关注赛道,关注选手,及时发现并冷静处置险情,为受伤的选手们进行熟练地包扎和救护。志愿者们顺利完成了预定的各项应急保障任务,得到了参赛选手和组委会的一致好评。
    一场高品质的赛事,不仅仅是赛道上的角逐,更是体育精神与人道精神的弘扬与传播。亳州市红十字会的应急救护志愿者是“最热情”“最专业”的马拉松志愿者,他们用最美的笑脸、最热情的服务、最专业的技术,为此次马拉松赛事增添了一抹靓丽的红十字风采。(亳州市红十字会 陈贝 唐久轩)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国人道网中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区市府南路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)412室 邮编:236800 电话:0558-5555870

技术支持:易天科技