当前您所在的位置:首页 > 关于我们 > 工作动态
工作动态

安徽亳州:捐献已成文明风尚

发布时间:2019/09/30 浏览: 134 发布:亳州市红十字会

9月30日上午,亳州市木兰巾帼志愿服务中心负责人曹洁在中国好人张西军的陪同下来到市红十字会签署角膜捐献登记表。
    9月30日是欢庆中华人民共和国成立70周年的前一天,也是曹洁孙女的生日,她说她要在这一特殊的日子,向祖国母亲致敬,也是送给自己孙女一份特殊的礼物和家风爱的传承。
    一大早,他们早早地来到市红十字会办公室。刚进门,曹洁就从包里掏出已经填写好的角膜捐献登记表翻开给我们看,边翻边说着自己是如何一步步跟家人做思想工作的。
当问到她是怎么萌发捐献这一想法时,她笑着说:“我是通过你们的铁杆志愿者袁兴书、王德志、武腾腾他们那得知这项事业的。我和他们都是做志愿服务熟识的老朋友了,知道他们签署捐献登记表的时候我就心动了,通过他们的言传身教,更是得知这一事业的博爱与伟大,昨天我终于做通了家人的思想工作,早上就赶快过来完成自己的心愿。”
曹洁开心的笑着,像是终于交出一份满意答卷的考生,把角膜捐献登记表郑重的交到我们手中。
    当日下午,在曹洁的感召下,她的小伙伴“谯城好人”杨素琴和爱人谢广同也签署了捐献登记表。
    公民逝世后捐献遗体角膜和器官是无私奉献精神的体现,是崇尚科学、移风易俗的文明行为。近年来,越来越多的亳州人,在生命的终点奉献出自己最后的余热;还有更多的亳州人,时刻准备着用行动兑现承诺文明新风尚。
    从一个志愿者,到几个志愿者,再到一个志愿者群体,一个人带动一群人,一群人带动一座城。正是因为红十字精神的影响与感召,才使得红十字会捐献事业如涓涓细流,他们,正引领着社会文明新风尚,带给这座城市暖暖的爱意。(亳州市红十字会 陈贝 唐久轩)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国人道网中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区市府南路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)412室 邮编:236800 电话:0558-5555870

技术支持:易天科技