当前您所在的位置:首页 > 关于我们 > 工作动态
工作动态

爱心暖重阳,义诊送健康

发布时间:2019/10/07 浏览: 164 发布:亳州市红十字会

“老人家,您血糖和血压都有点偏高,要注意一下了,平时别忘记吃降压药,多吃玉米、绿色蔬菜这些粗纤维的食物。”亳州市建安养老公寓的活动室内,志愿者们在热心的嘱咐老人。
    10月7日上午,亳州市红十字会联合市第五人民医院组织志愿者开展了一期“爱心暖重阳,义诊送健康”志愿服务活动。
    志愿者们首先为60余名老人进行了血糖、血压等健康检查,并在义诊结束后为老人们及养老公寓员工开展了应急救护培训,对心肺复苏和气道梗塞等老年人常见意外伤害进行讲授,员工们也纷纷在志愿者们的指导下进行操作练习。
    活动现场志愿者们为老人们发放健康宣传单及应急救护宣传手册百余份,同时为他们准备了毛巾、指甲剪、扑克牌等小礼物。
    “我们都不是特别专业的医务人员,这次你们来了,给老人们义诊,又教给我们救命本领,真好!”一位刚刚操作过心肺复苏的员工高兴说。(亳州市红十字会陈贝)

 

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国人道网中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区市府南路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)412室 邮编:236800 电话:0558-5555870

技术支持:易天科技