当前您所在的位置:首页 > 核心业务 > 器官遗体捐献
器官遗体捐献

夫妻双双申请捐献角膜器官

发布时间:2019/12/04 浏览: 822 发布:亳州市红十字会

  12月4日上午,张殿侠、马艳夫妇在红十字会和红十字会志愿者的见证下,共同签署了角膜捐献申请登记表和“中国人体器官捐献自愿书”,志愿在去世后将角膜和器官捐献给社会。
     张殿侠今年47岁,是亳州市雷锋车队队员,多年来一直热心于社会公益事业,曾多次资助贫困大学生、贫困家庭等。他的妻子马艳十年前查出宫颈癌,身体康复后,也开始与丈夫一起做志愿服务。
     但当张殿侠把这个想法告诉妻子马艳时,开始妻子是反对的,在他不厌其烦地说服下,最终得到了妻子的理解和支持,并愿意和他一起登记捐献遗体器官。夫妻二人把捐献的想法告诉了儿子和儿媳,他们表示支持父母的决定。
    “经常看新闻里有人因患病失去生命,再想到妻子得病的情况,我心里就萌发了要捐献器官的想法,如果在死去后还能帮助别人,我觉得很值得。”张殿侠说。(亳州晚报曾莹莹 亳州市红十字会唐久轩)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)4楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技