当前您所在的位置:首页 > 核心业务 > 器官遗体捐献
器官遗体捐献

亳州市人民政府常务副市长、市红十字会会长看望慰问捐献者

发布时间:2020/01/22 浏览: 607 发布:亳州市红十字会

  为表达对捐献者及其家庭的敬爱和感恩,2020年1月22日上午,亳州市委常委、常务副市长、市红十字会会长李军一行,慰问亳州市造血干细胞捐献者和角膜捐献者家属,为4户捐献者家庭送去新年的问候与祝福。市政府副秘书长刘岩、市红十字会专职副会长苏芳陪同看望。
    李军与志愿者及其家属们亲切交谈,详细询问他们的家庭生活情况,感谢他们为挽救他人生命做出的贡献,对他们在日常工作生活中长期坚持不懈地传播弘扬红十字精神、参与红十字志愿服务活动的行为表示赞赏。
    李军表示,志愿者及其家属无私奉献的行为和高尚的人道主义精神值得每一个人学习,同时叮嘱市红十字会工作人员要对捐献者及其家属的生活继续给予关注,将志愿者的善举发扬光大,传承真善美,弘扬正能量。
    近年来,亳州市红十字会大力推进造血干细胞及遗体角膜器官捐献业务,2836名市民加入造血干细胞捐献者资料库,成功完成11例造血干细胞捐献工作。指导200余名市民填写遗体、角膜、器官捐献志愿书,协助60名市民完成各类捐献。(亳州市红十字会 陈贝)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)4楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技