当前您所在的位置:首页 > 关于我们 > 工作动态
工作动态

亳州籍书法名家于钟华:师生“合力”共同阻击疫情

发布时间:2020/02/10 浏览: 267 发布:亳州市红十字会

新冠肺炎疫情发生后,亳州籍书法名家于钟华和他的学生们,在4天时间里募捐了34万多元支持一线抗疫工作。不仅如此,卧床养伤的他始终念念不忘家乡亳州抗击疫情的进展情况,并个人向亳州红十字会捐款4万元,支持战“疫”工作。

一片“钟”情为家乡

“这是红十字会近期收到金额较大的个人捐款,感谢于钟华老师支持家乡的抗疫事业。”2月8日下午,市红十字会专职副会长苏芳说,自疫情爆发后,越来越多的爱心人士捐款捐物,共同抗击疫情。

春节前,于钟华意外摔伤了,目前在杭州家中卧床治疗。他为自己不能亲自到场捐款感到遗憾,特意委托亳州的学生田燕代为捐赠。田燕对记者说,这次于钟华捐赠的4万元善款,专门支持家乡战胜疫 情。

“于老师本来想让我用这些钱购买紧缺的医疗和防护物资,捐赠给医院,但一直购买不到这些物品 ,最后才选择捐款的。”田燕说,每次想到疫情一线辛苦的医护人员,于钟华即使躺在床上也不能安心 ,“祝愿家乡的疫情早点能过去。”

4天全国募捐34万多元

1月下旬新冠肺炎疫情爆发,于钟华号召自己的学生募捐,共同抗击疫情。从1月26至29日的4天时间 里,于钟华分布在全国各地的学生慷慨解囊,4天募集善款342375元,其中于钟华个人捐了10万元。

 田燕负责安徽地区的募捐,共筹到29520元。田燕提议,亳州是安徽疫情较严重的地区,又是于钟华老师 的家乡,希望捐款购买的防护物资也能支援亳州的医护人员。她的想法得到同学们的积极响应,答应捐 给亳州1万只口罩。

不过,由于全国性的防护物资短缺,所需物品难以购买到,于是30多万元善款被捐给了杭州和武汉地 区,用于疫情防控。于钟华又拿出6万分别捐给亳州和杭州两个城市,其中向亳州捐款4万元。

卧床在家心系家乡

2月8日,于钟华又想方设法自费从海外购置了22500元的口罩,只等口罩到了国内就寄送给抗“疫”前线的医护人员。

于钟华,亳州谯城人,现为中国书法家协会会员、浙江大学人文学院研究员、中央电视台 《百家讲坛》栏目主讲人。近年来,多次回到家乡亳州为我市书法爱好者开讲座,对提升我市书法水平做出了积极贡献。

今年春节期间,由于卧病在床不能回老家亳州,又逢疫情爆发,放不下家乡父老的他委托学生募捐善款支持亳州和全国抗疫事业,“希望家乡亳州能早日战胜疫情,我愿尽自己最大的努力 去帮助它支持它。”( 亳州晚报记者  李鹏)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)4楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技