当前您所在的位置:首页 > 核心业务 > 造血干细胞捐献
造血干细胞捐献

亳州小伙为蒙古国病人捐献造血干细胞

发布时间:2020/03/16 浏览: 283 发布:亳州市红十字会

“很高兴能够和异国的陌生人配型成功,希望能通过我的造血干细胞捐献,带给他新的希望。”3月15日下午,我市爱心志愿者程飞在众人的祝福声中赶赴合肥,准备为蒙古国的一名血液病患者捐献造血干细胞。这也是亳州市第一例涉外造血干细胞捐献者。

热心公益事业的程飞,今年31岁,从十年前开始他就坚持每年捐献血液和血小板。2016年7月,在一次无偿献血时,程飞得知捐献造血干细胞可以挽救血液病患者的生命,就积极报名参加采集了造血干细胞样本,加入造血干细胞志愿者库。

2019年12月,程飞与一名29岁的蒙古国血液病患者初配成功。得知初配成功后,他积极配合,工作忙碌之余主动抽出时间配合高分辨配型及体检工作。等待期间,他多次询问结果,加强身体锻炼,保证身体健康,要将最完美的干细胞捐献给患者。

根据中国造血干细胞捐献者资料库安排,3月15日,程飞前往中国科技大学第一附属医院入院,在注射4天的动员剂后,于3月20日正式捐献“生命种子”。

届时,程飞将成为中国造血干细胞捐献者资料库首位为蒙古国患者捐献造血干细胞的志愿者,也是亳州市第一例涉外造血干细胞捐献者。(亳州市红十字会 陈贝 亳州晚报 李锦文)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)4楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技