当前您所在的位置:首页 > 关于我们 > 工作动态
工作动态

“世界红十字日”他们用行动献出爱

发布时间:2020/05/09 浏览: 208 发布:亳州市红十字会

 今年5月8日是第73个“世界红十字日”,市红十字会围绕“助力疫情防控 红十字救在身边”这一主题,开展系列精彩的宣传纪念活动。5月9日上午,在市区魏武广场,志愿者们向市民开展了法律咨询、义诊、急救技能、遗体(器官)捐献等常识。活动现场,2名市民签下了遗体捐献志愿书。
  “我长期以来都坚持献血、捐献血小板,也听说过别人捐献器官或者遗体的感人事迹。今天在活动现场听志愿者详细讲解了这方面的知识,坚定了我签下捐献遗体志愿书的决心。”今年31的吴涛介绍,他和母亲日常都热心公益事业,活动当天了解到红十字志愿者们有的加入了中华造血干细胞库,有的签下遗体捐赠志愿书,很是被大家无私奉献的大爱精神所感动。
在经过详细咨询了解后,吴涛和母亲在《中国人体器官捐献志愿登记证书上》郑重签下了自己的名字。红十字会志愿者们也向吴涛母子的大爱举动鼓掌致谢。
  除了向市民宣传遗体(角膜)器官捐献、无偿献血、人道救助、应急救护等红十字相关知识外,活动现场还为市民提供各类免费义诊服务。前来义诊咨询的群众络绎不绝,专家们为百姓听诊,询问身体状况,解答群众问题,向过往群众讲解有关新冠肺炎疫情防控知识。此外,红十字会志愿者现场教学心肺复苏术的步骤,通过形式多样的宣传方式,调动市民们参与学习疫情防控和急救知识的积极性。
  随后,市红十字应急救援中心在灵津渡大桥估依小学开展实战演练活动,30名志愿者参与救生艇组装、操舟演练、操钩、心肺复苏演示等实战演练,增加了志愿者们应急救援的技能。

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)4楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技