当前您所在的位置:首页 > 核心业务 > 应急救护
应急救护

亳州市首届市直机关工作人员 应急救护培训班开班

发布时间:2020/07/24 浏览: 120 发布:亳州市红十字会

 

7月23日至24日,亳州市首届市直机关工作人员应急救护培训班正式开班,来自市直机关各单位的50名学员参加首期培训。此次市直机关培训班将分为四期,共计培训200名学员。

本次培训主要分为开班仪式与应急救护课程培训两个阶段。市政府副秘书长、办公室主任、市红十字会常务副会长张秀忠做开班讲话,动员市直机关干部推动应急救护知识和技能在全市范围内普及,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,全力营造“人人学急救、急救为人人”的良好氛围,支持参与红十字事业,更好地服务于现代化五大发展美好亳州建设。

应急救护课程培训主要包括红十字运动基本知识与救护新概念、心肺复苏(人工呼吸和心脏按压)、常见急症与意外伤害、创伤救护(止血与包扎)等。市红十字会救护师资们以生动幽默的语言,扎实丰富的专业知识为学员开展培训,指导学员模拟操作,并逐项对学员进行严格考核。

参训学员马骏表示,这样的培训特别好,不仅自己能学到一定的急救能力,也可以把这些急救知识普及给其他人,提高大家的互救自救能力。

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)4楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技