当前您所在的位置:首页 > 公益伙伴 > 红十字志愿者
红十字志愿者

走进献血屋 守护生命之源

发布时间:2020/08/13 浏览: 93 发布:亳州市红十字会

8月13日的上午,亳州职业技术学院红十字志愿队来到了位于谯城区魏武广场看台后的献血屋,开展2020年红十字会益行计划志愿服务活动,本次活动的主题为“走进献血屋  守护生命之源”。

本次活动主要包含两项内容,志愿者们在魏武广场发放“三救三献”宣传手册,向市民详细讲解献血的相关知识,鼓励市民积极参与献血队伍;然后进入献血屋,为现场献血的市民做好服务工作,为前来咨询的市民做好解释解疑答惑。

魏武广场位于亳州市中心,人流量较大,人员密集,志愿者们向市民发放宣传手册,耐心向市民讲解献血的相关知识,并告知其市区所有献血点所在地,鼓励市民积极参与。遇到对献血有误解的市民也耐心向其解释,并邀请其去献血屋参观,进一步了解献血相关知识。

发放完传单,志愿者们走进献血屋,为献血的市民做好服务工作,粘贴献血材料,了解市民的献血经历。向前来咨询的市民讲解献血的相关知识。

(亳州职业技术学院红十字会  王秀蓉)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)4楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技