当前您所在的位置:首页 > 核心业务 > 器官遗体捐献
器官遗体捐献

爱心女企业家成为角膜捐献志愿者

发布时间:2021/01/04 浏览: 588 发布:亳州市红十字会

2020年12月23日下午,爱心女企业家康红在亳州市红十字会专职副会长苏芳的见证下,郑重地在角膜捐献申请登记表上签下了自己的名字,志愿在去世后将角膜捐献给别人,给需要帮助的患者带来光明。

康红是亳州市青少年关爱协会会长,多年来她始终致力于青少年健康成长,为贫困地区的学校募捐图书文具、体育用品、玩具活动300多次,组织爱心捐款100多万元,被孩子们称为 “爱心妈妈”。

康红开始告诉女儿想要捐献角膜的想法之后,女儿是不太理解的,她找到网上其他人的捐献事迹,不厌其烦地说服女儿。最终得到女儿的理解,表示愿意支持和尊重她的这个决定。

“因为经常看新闻里报道有的人因为眼睛疾病看不到这个世界,我心里就有了想要捐献角膜的想法,如果在去世后还能尽自己最大的努力去帮助别人,帮助他们看到这个美好的世界,我觉得很值得”,康红说。

(亳州市红十字会 陈贝)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)4楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技