当前您所在的位置:首页 > 关于我们 > 工作动态
工作动态

亳州职业技术学院红十字会荣获 全国红十字模范单位

发布时间:2021/04/07 浏览: 142 发布:亳州市红十字会

近日,中国红十字会总会印发《关于表彰全国红十字模范单位的决定》,亳州职业技术学院红十字会入选首批“全国红十字模范单位”。

积极发展红十字事业

亳州职业技术学院红十字会成立于2001年,目前拥有应急救护讲师9名。该红会以“保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业”为宗旨,以“人道、博爱、奉献”精神为引领,以护理等专业为依托,以在籍学生为基础,动员鼓励优秀学生及青年教师加入红十字志愿者队伍,发展红十字青年骨干,共同弘扬红十字精神。2012年荣获“安徽省红十字模范校”。近年在安徽省红十字应急救护技能比赛中,荣获2个个人二等奖、1个团体第三名、1个优秀奖的好成绩。

立足岗位践行卫生救护职责

亳州职业技术学院红十字会积极践行高校服务社会的职能和红十字精神,为亳州市“国际马拉松”“药博会”等大型社会活动提供救护服务;多次在广场、社区、学校、企业等地开展健康义诊、知识宣教、急救知识宣讲等志愿服务;连续两年成功申报安徽省红十字会益行计划项目,截止2020年,该红会为“蓝天救援队”“ 社区群众 ”“企业员工”“消防官兵”等人员培训应急救护技能约5000余人次;多次走进定点扶贫村,为村民普及应急救护知识和技能,增强了村民们急救自救的能力,提高了对应急救护的认识,提高普通公众的急救自救能力。

大力弘扬红十字精神

亳州职业技术学院红十字会秉承“人道、博爱、奉献”的精神,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带和助手作用,在服务社会的同时,着力在校内弘扬红十字精神。

依托我校的医学院专业,定期为在校学生开展健康讲座、健康义诊、急救知识宣讲和技能指导;积极开展生命健康教育,每年培训本校学生近千名,覆盖护理、高铁乘务等专业,还以此为契机开展大学生思政教育,让红十字精神与大学生课堂思政相结合,提高大学生的思想道德情操;结合专业教学,将“三献”工作充分纳入课程思政内容,积极宣传、鼓励、支持志愿捐献造血干细胞,多种宣传教育形式让红会精神在青年学子中落地生根。

近年来,亳州职业技术学院红十字会在校党委的领导下,蓬勃发展。院红十字会将开展红十字主题活动作为提高师生整体素质和学院教育课程建设的重要载体,将丰富多彩的红十字活动寓于学院发展大格局中,进一步提升校园文化建设水平。培养好学生,服务好社会,让越来越多的人从中受益,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神绽放时代光芒。

 

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)4楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技