当前您所在的位置:首页 > 核心业务 > 应急救护
应急救护

亳州市直教育系统392名教职工获发应急救护员证

发布时间:2021/12/24 浏览: 6031 发布:亳州市红十字会

截至12月24日,为期2个月的亳州市直教育系统应急救护大课结束,共有392名教职员工通过严格培训后测试获得救护员证。

本次应急救护培训从10月下旬开始,由亳州市红十字会联合市教育局共同举办。两部门精准对接,科学谋划,通力合作,按序时推进,在市直学校分批安排9期应急救护专题培训,参训教职员工400余人,其中有392人通过严格考试获得救护员证。在为期两个月的应急救护培训中,市直教育系统广大师生员工积极参与,应急救护素养和自救自护技能显著提高,校园应急救护工作整体提档升级,有助于形成“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。

培训采取理论与实操紧密结合方式进行,理实一体,同步授课,重点讲授心肺复苏、创伤救护、常见意外伤害等应急救护知识,并让参训学员现场演示实操技能,达到真教真学真会的效果。为巩固成效,每期培训都对参训学员进行当场考核。

应急救护师资以通俗易懂的语言、深入浅出的讲解,手把手传授实操技能,深受参训学员的一致好评。亳州十九中参训学员王文东表示,培训讲师通过多媒体展示、细致讲解、现场表演等方式,全面展示了突发事故的现场救助流程,非常实用。亳州工业学校参训学员武云伟说:“这样的培训,让我受益匪浅。海姆立克急救法、心肺复苏等急救知识在关键时刻能救人性命,我将带动身边更多的人掌握应急救护知识,让更多人受益。”

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路与魏武大道交叉口东路 市综合办公区2楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技