当前您所在的位置:首页 > 核心业务 > 造血干细胞捐献
造血干细胞捐献

为生命“续航”,90后小伙捐献造血干细胞

发布时间:2022/05/13 浏览: 1726 发布:亳州市红十字会

2022年5月12日,在合肥中国科学技术大学第一附属医院里,蒙城县岳坊镇小伙戴大伟成功捐献了306毫升的造血干细胞混悬液。这份寄托着爱心的造血干细胞已被送往一名血液病患者身边,为对方带去重生的希望。

“一定要采集够量,保证足够那个白血病患者使用的。”5月12日早上8点30分许,在中科大第一附属医院的血液科采集室,正在采集造血干细胞的戴大伟这样叮嘱医护人员。

今年31岁的戴大伟一直在工地从事建筑行业,2019年献血时报名加入了中华骨髓库。“去年9月我接到了红十字会电话,告诉我和一名患有血液病的男患者初配成功,询问我是否愿意进一步检测。”戴大伟说,他当即就表示愿意捐献,经过高分辨检测,最终确定符合捐献条件。

“捐献不仅要求我的身体条件达标,也要求患者的身体条件符合要求,所以一直到现在才进行正式捐献。”戴大伟说,在等待捐献的日子里,他一直加强锻炼,提高身体素质,做好了充分的准备,为血液病患者提供有保障的造血干细胞。

5月7日,戴大伟前往中国科学技术大学第一附属医院入院,在注射了几天的动员剂后,于5月12日正式完成了造血干细胞捐献,整个捐献过程非常顺利。戴大伟表示,现在自己最大的希望,就是让捐献的造血干细胞能够早日输入患者体内,让患者早日恢复健康。

戴大伟成为我市第19例造血干细胞捐献者。

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路与魏武大道交叉口东路 市综合办公区2楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技