当前您所在的位置:首页 > 核心业务 > 造血干细胞捐献
造血干细胞捐献

“00后”姑娘捐献造血干细胞

发布时间:2022/06/07 浏览: 1833 发布:亳州市红十字会

5月27日,今年20岁的谯城姑娘杨思雨成功捐献造血干细胞,为一名5岁血液病儿童送去了生命的希望。她也是我市首位“00后”非亲缘性造血干细胞成功捐献者。

当天上午,在安徽医科大学第二附属医院,经过4个小时的循环分离,杨思雨顺利完成230毫升造血干细胞液捐献。“很幸运能有这样的机会去救别人。”杨思雨乐呵呵地说,希望自己捐献的造血干细胞能够让患者早日恢复健康。

去年5月,杨思雨报名加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞志愿者。今年4月份,杨思雨接到红十字会电话,得知自己与一名血液病儿童初配成功的消息后,她立刻欣然答应捐献,并积极配合,抽出时间配合高分辨配型及体检工作。

由于患儿病情突然加重,5月19日下午,中华骨髓库通知杨思雨于5月22日前往安徽医科大学第二附属医院入院,在注射4天的动员剂后,于5月27日正式捐献“生命种子”。“没关系的,无论什么时候,我都愿意,都没问题的。”时间虽然紧急,但是杨思雨毫不介意,她提前向单位请好假,做好了捐献前的准备。

“捐献后心里感觉好轻松,希望这些造血干细胞尽快输进患者身体,希望小朋友能够早日康复!”杨思雨高兴地说。

2002年出生的杨思雨是亳州市第20位造血干细胞捐献者,也是首位“00后”的捐献者。

对于急需造血干细胞治病的血液病患者来说,每多一个志愿者加入,获得匹配的机会就会增加一些,也会多一分重生的希望。市红十字会呼吁更多的爱心人士加入到捐献造血干细胞志愿者队伍中来,挽救更多血液病患者的生命。

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路与魏武大道交叉口东路 市综合办公区2楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技