当前您所在的位置:首页 > 关于我们 > 工作动态
工作动态

亳州小伙两天“捐髓”420毫升

发布时间:2022/10/26 浏览: 481 发布:亳州市红十字会

10月21日完成了250毫升造血干细胞捐献,第二天再次捐献170毫升造血干细胞,经过两天的连续采集,今年26岁的亳州小伙陈嘉奇共成功捐献420毫升造血干细胞,为一名血液病患者带去了生的希望。

“因为对方患者体量比较大,需要的造血干细胞数量大,我就分两天多捐献了一些。”10月22日上午,在芜湖市皖南医学院弋矶山医院的采集室里,陈嘉奇再次躺在采集床上,带着体温的“救命血”经过血细胞分离机缓缓流入了造血干细胞采集袋。

“连续两天捐献,会觉得有点疲惫,但身体状况还不错。”陈嘉奇说,造血干细胞是可再生的,捐献后新的造血干细胞又会出现,对于他来说,只是多捐献一次,多在医院待一天,但对于患者来说就是生命多了一重保障。

市红十字会工作人员告诉记者,陈嘉奇是位热心公益的小伙子,从多年前就开始坚持无偿献血。2018年7月,在一次无偿献血时,陈嘉奇采集了造血干细胞样本,加入了造血干细胞志愿者库。今年9月份,他与一名血液病患者初配成功。在进一步了解捐献流程及基本常识后,陈嘉奇欣然同意捐献。

“我家的大宝才两岁,二宝刚满月,家人最近都在忙着照顾妻子和孩子,我不想让他们担心,就由红十字志愿者陪着过来捐献了。”陈嘉奇告诉记者,他打算捐献完成后,活力满满地出现在家人面前,共同分享做好人好事的喜悦。

据了解,陈嘉奇是我市第22位造血干细胞捐献者。“希望能有更多人了解造血干细胞捐献,加入中华骨髓库,挽救他人的生命。”陈嘉奇说。(来源:亳州晚报)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路与魏武大道交叉口东路 市综合办公区2楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技