当前您所在的位置:首页 > 核心业务 > 造血干细胞捐献
造血干细胞捐献

新婚蜜月 善良新郎赴肥捐髓救警察

发布时间:2022/10/26 浏览: 449 发布:亳州市红十字会

10月9日,刚刚完婚的小伙李强取消蜜月之行,转而踏上前往合肥的高铁,并入住中国科学技术大学第一附属医院,为捐献造血干细胞做准备。“能够挽救一个人的生命,对我来说意义非凡,也是我为妻子送上的特殊礼物,让她感受到我是善良有爱的人。”10月14日,在注射4天的动员剂后,李强正式捐献“生命种子”。

1998年出生的李强家住谯城区,他刚从市区某物业公司离职,打算重新规划自己的职业生涯。在家人和朋友看来,他属于内敛低调的大男生,平时沉默少言,但做事有决断有思想。婚礼开始前,他郑重向家人宣布一件“大事儿”——捐献造血干细胞救人。

李强介绍,今年7月份自己接到市红十字会工作人员打来的电话,告知其与一位血液病患者初次配型相合,询问是否愿意捐献造血干细胞,得知情况后,他立刻表示同意,并询问需要做哪些准备。然而接听电话后,他才想起,距离自己的婚期只有两个多月了。

“我很快就把消息告诉了家人和未婚妻,他们刚开始挺吃惊的,后来也都很支持我的决定。”李强说,让自己感动的是为了让他更好地锻炼身体,配合市红十字会进行捐髓前的体检、高分辨血样检测,家人帮忙承办了婚礼前的许多准备工作,未婚妻也经常帮他改善饮食,为捐献做准备。

10月1日,李强和未婚妻在众人的祝福下举办了婚礼。婚后,来不及陪伴新婚妻子,也来不及度蜜月,在市红十字会的安排下,10月9日李强前往合肥入住中国科学技术大学第一附属医院注射动员剂。

10月14日,经过3个多小时循环分离,李强顺利完成378毫升造血干细胞液捐献。“捐献后心里感觉好轻松,希望这些造血干细胞尽快输进患者身体,患者能够早日康复!”李强说,后来通过感谢信得知捐献对象是一名警察,自己内心更是升起一种难以言说的情怀,“以前都是人民警察保护我们,这次我能帮助到他们中的一员,感觉幸福而骄傲!”  (来源:亳州晚报)

红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区木兰路与魏武大道交叉口东路 市综合办公区2楼 邮编:236800 电话:0558-5555870、5555170

技术支持:易天科技