当前您所在的位置:首页 > 我要参与
我要参与

捐献造血干细胞

发布时间:2016/01/09 浏览: 5260 发布:亳州市红十字会

 

 

造血干细胞捐献简介

 

白血病等血液病严重威胁人们的生命和健康。我国每年因白血病死亡人数在3万人以上,我省每年白血病发病3万多人,儿童约占50%。造血干细胞是一颗生命的种子。通过造血干细胞移植不仅可以根治白血病,还可以治疗许多重症血液病。

我国等待造血干细胞移植的恶性血液病患者近百万。因为配型机率很低,许多患者无奈的离去。为了增加血液病患者生存的希望,需要更多的人加入到造血干细胞志愿捐献者行列中来。

中国造血干细胞捐献者资料库(简称“中华骨髓库”)截至2015年底,已经有超过217万人成为造血干细胞捐献志愿者,累计成功捐献造血干细胞5373例。

凡年龄在18-45周岁,身体健康,符合无偿献血条件,可与亳州市红十字会造血干细胞捐献工作站联系报名、填写志愿捐献书及有关表格,抽取6~8毫升血样,加入中国造血干细胞捐献者资料库,为患者增加一份生的希望。

捐献造血干细胞是高尚的人道行为。请您详细了解捐献过程和意义,并征求家属同意,未婚者请征求父母意见,已婚者请征求配偶意见。深思熟虑,充分沟通,谨慎加入,义无反顾,无怨无悔。

加入中国造血干细胞捐献者资料库后,等待配型时间也许很长,如您的地址、联系方式有变,请及时与我们联系。

更多造血干细胞捐献知识,请打开本网站“造血干细胞捐献”栏目http://www.bzredcross.org/html/article/index.asp?classid=10详细了解。

 

亳州市造血干细胞捐献登记留样地址及联系方式

     

1.市区州后街与新华路交叉口献血房车 电话:5118102

2.市区魏武广场献血屋 电话:5118103

3.涡阳县老县委南门献血车(周六、日) 电话:5118102

4.利辛县五一广场献血房车 电话:8803185

5.蒙城县梦蝶广场献血房车 电话:7664009

6.蒙城县圣人殿广场献血车 电话:7621755

 

咨询电话:亳州市红十字会 5555870

上一条捐献遗体
下一条学习急救知识
红十字国际委员会红十字与红新月国际联合会中国红十字会中国人道网中国红十字基金会中华骨髓库中国人体器官捐献管理中心中国救护培训网中红在线安徽省红十字会亳州市政府网合肥市红十字会淮北市红十字会宿州市红十字会蚌埠市红十字会阜阳市红十字会淮南市红十字会滁州市红十字会六安市红十字会马鞍山市红十字会芜湖市红十字会宣城市红十字会铜陵市红十字会池州市红十字会安庆市红十字会黄山市红十字会

亳州市红十字会主办      皖ICP备15024901号-1
地址:亳州市谯城区市府南路与魏武大道交叉口东路(退役军人事务局院内)412室 邮编:236800 电话:0558-5555870

技术支持:易天科技